ACTUALITÉS

Page 3

Finale SHF C.Classique 5ans CCE

Pompadour : dernier jour.

Voilà c'est fini !! L'épreuve de CSO est venue clôturer cette Grande Semaine de Pompadour 2017. Ce parcours de Saut d'Obstacles que la pluie a rendu difficile pour tous les protagonistes a été spectaculaire. Ils sont peu nombreux à avoir réalisé le sans faute. Malheureusement Comte et Benjamin ont laissé une barre au sol (4 pts) dans la dernière ligne malgré un parcours remarquable. Le sport est quelquefois cruel !

Néanmoins ce résultat a permis à Comte et Benjamin de monter dans le classement. Ils finissent à la 24e place du Championnat de 5ans (74 partants) et 20e du Critérium. Le bilan est positif ! La progression et la régularité de Comte Declairville lui promettent un bel avenir.

Je tiens remercier Benjamin Massié pour cette superbe saison, Benjamin Sarthou, Maud Coulange et Gaelle Barthelemy pour l'attention qu'ils ont porté à Comte et leur travail au quotidien. Merci à tous ceux qui ont supportés le couple Comte / Benjamin cette saison 2017.

Très bonne soirée à tous.

SHF St Cyr

Saint-Cyr-du-Doret CC SHF Qualification 5ans CCE.

Vendredi 28 juillet dernier, Comte Declairville et Benjamin Massié ont pris la 7eme place de l'épreuve Qualification Label 5ans SHF ainsi qu'une 1ere prime.

Régularité c'est le mot qui a qualifié cette journée. Un DRESSAGE correcte malgré un Comte plus contracté que d'habitude. L'épreuve de CSO a mis en évidence les progrès et les moyens du cheval pour cette discipline. Quant au CROSS, il a été réalisé sans pénalités aux obstacles et dans le temps accordé.

Remerciements habituel à toute l'équipe de Benjamin (Maud, Benjamin dit : Rara et Gaelle) pour le travail qu'ils effectuent au quotidien et l'attention qu'ils portent à nos chevaux. Bonne journée à tous.

Barres Qualif.

QUALIFIÉ pour la Finale.

Les barres de qualification Jeunes Chevaux CCE viennent de paraître ! Comte Declairville est donc officiellement QUALIFIÉ, tout comme ses camarades de 5ans : Cathago, Cooper et Casino, tous sous la selle de Benjamin Massié .

En attendant, Comte soutien avec ferveur UNE EAU VIVE et Benjamin dans leur préparation pour l'Event Rider Masters au Haras de Jardy. Bonne fin de journée à tous.

SHF Pomapdour

Pompadour CC SHF Qualification 5ans CCE.

Mercredi dernier à Pompadour, Comte Declairville et Benjamin obtiennent leur billet pour les Finales Nationales Jeunes Chevaux en CCE.

C'est en fin de matinée, dans la Cour d'Honneur du Haras National de Pompadour, que Comte et Benjamin ont déroulé une bonne reprise de dressage (2eme partie de saison). Le couple a obtenu une note très correcte de 50,3pts (66,46%) soit la 11eme place au classement provisoire (26 partants).
Après quelques minutes de repos, Comte s'est présenté sur le deuxieme test de ce triathlon équestre : le CSO. Au terme d'un bon parcours d'une dizaine d'effort, le couple, Benjamin Massié - Comte Declairville sont sortis de piste sans commettre la moindre erreur. Ce résultat les a fait remonter à la 8eme place au provisoire.
Sur le terrain vallonné de l'hippodrome, Comte et Benjamin se sont facilement défait des difficultés de ce Cross qui comprenait 19 efforts dont 3 gués avec combinaisons (entrée ou sortie). Après 5min03 de maîtrise, ils ont franchi la cellule d'arrivée sans incident et dans le temps. Cet excellent résultat a permis à Comte Declairville et Benjamin de prendre la 7eme place de ce Cycle Classique SHF Qualif. Label 5ans CCE ainsi qu'une 1ere prime. Et par la même occasion ils décrochent un billet pour la Finale (si les critères de qualification restent identiques à ceux de 2016).

Je tiens remercier une nouvelle fois Benjamin et toute son équipe (Maud, Benjamin S et Gaelle) pour le travail qu'ils effectuent au quotidien et l'attention qu'ils portent à nos chevaux. Bonne journée à tous.

Tartas CC SHF Qualification 5ans CCE.

Le Centre Equestre Ous Pins à Tartas, dans les Landes, accueillait ce lundi 15 mai un concours SHF Jeunes Chevaux de CCE. Comte Declairville et Benjamin Massié ont particpé à l'épreuve de Cycle Classique SHF Qualification 5ans et ils se sont très bien comportés, puisqu'ils ont pris une belle 6eme place leur octroyant une 1ere Prime.

C'est à 9h52 que le couple est entré sur le carré de Dressage. Comte et Benjamin ont déroulé une bonne reprise. Même si quelques petites fautes ont encore émaillé celle-ci, ils sont sortis satisfait et ont obtenu une généreuse note de 46,3 pts.
L'épreuve de CSO s'est déroulée sur une piste en herbe et sous un soleil de plomb. Ce parcours d'une dizaine d'effort (10 obstacles dont un double) a été franchi sans faute et dans le temps. Comte a pris la mesure de l'exercice et a été piloté d'une main de maître par Benjamin. Ce très bon résultat a laissé entrevoir l'obtention d'une 1ere prime. Classement provisoire après CSO 7eme / 20.
Le Cross, c'est le moment fort du concours complet !!! C'est avec le dossard N5 que Comte et Benjamin se sont élancés sur les plus de 2200m et les 14 obstacles du cross de Tartas. Après 4min04 d'efforts, ils ont terminé cette épreuve sans incident et dans le temps. Cette performance a validé l'obtention d'une 1ere prime et a fait remonter le couple à la 6eme place au final. Un très bon concours qui a fait franchir une nouvelle marche à Comte Declairville. Le chemin vers la Finale n'est plus très loin.

Bonne journée à tous et bonne semaine...